人気ブログランキング | 話題のタグを見る

tanたんの「死ぬまでうまいもん、あと何回?」

tann.exblog.jp
ブログトップ
2006年 03月 11日

アンチョビと卵黄のパスタ シシリア風

アンチョビと卵黄のパスタ シシリア風_f0052391_1832280.jpg


今日はちょっと濃厚なパスタを。
卵黄がねっとりとパスタに絡んでおいしいんですよ^^
では、さっそく^^

1.にんにくはみじん切り、アンチョビはざくっと切る。(パスタはゆでておいてね)
  卵は、卵黄だけ取り出しておく
2.にんにくを色がつくまで炒め、そこにアンチョビとパセリ、ゆで汁を加えて、火をかけておく。
3.2,3分火を入れ煮立ってきたら、火を止める。
4.ここに茹で上がったパスタを混ぜ、熱が下がってきたら卵黄を混ぜる。
(熱いところに混ぜると卵が固まってしまい、煎り卵のようになってしまいます^^;)

赤ワインにバッチリ合います。
でひおためしあれ~

by tan0526 | 2006-03-11 18:32 | 今日のクッキング


<< 池尻大橋・八雲のチャーシュー特...      神田・江戸ッ子寿司のウニ・イク... >>