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tanたんの「死ぬまでうまいもん、あと何回?」

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2006年 04月 25日

オスピス・ド・ボーヌ ’76 ドメーヌ・ルロワ

オスピス・ド・ボーヌ ’76 ドメーヌ・ルロワ_f0052391_11264838.jpg


定例のワイン会にて。
今月は恵比寿の「レ・プレ・ディル・マルジュ」へ。
昔のオ・コション・ローズとしてのほうが有名かなぁ。
井上シェフの繊細な料理も良かったのですが、
今日はこのボーヌの印象が強かったなぁ~。
ジビエを感じさせる香りや甘い香りが強く、
熟成がかなりすすんでいるものの、口中に広がる甘みに
ブルゴーニュ南部の特徴を感じました。
さすが、ドメーヌ物とはいえ、ルロワはおいしいなぁ~^^

by tan0526 | 2006-04-25 11:26 | 今日のワイン


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