2006年 11月 10日
とうとうチャレンジしてきました。 六厘舎の最高峰、「特盛」に。 麺600g。 今思えば大盛450gで、あまりのボリュームで 死にそうになった初体験から早7ヶ月。 一度も勇気が出ずにチャレンジできなかった特盛でした。 やはり、せっかく渾身の力と情熱でつくってくれたものを 残すことはできないですから。 「あれぇ、特盛は初めてじゃないですか?」と店員さんにも指摘されましたw。 でも、うれしいもんですよね、覚えていただけていることも。 つけ汁が濃厚ですので、極力麺につけるスープは少なくして いただきました。 1回の量を少なめに、マラソンで例えれば「ピッチ走法」で、 (ここでなぜマラソンで例えているのか、自分でもよくわかりませんがw)、 黙々と麺をすすってきます。が、麺が全然減りませんw 六厘舎は入れ替え制ですから、どんどん食べ終わった人は席を立っていきます。 そして最後の一人になりながら、なんとかフィニッシュ。 店員1:「どうでした?」 tan:「いやぁ、やっぱ特盛は強敵だねぇ~~~w」 店員1:「あ、麺の量、特盛より多めにしておきましたからww」 tan:「まぢで・・・・・・・>┼○ バタッ 拷問じゃん・・・」 店員2:「はい、拷問ですw」 ホント、素敵なお店です。 最近またTVで紹介されて、休日は長蛇の列ができることは必至ですが、 一人でも多くのみなさんに「日本一のつけ麺」を試してもらいたいものです。 六厘舎 品川区大崎3-14-10 TEL.03-5434-0566
by tan0526
| 2006-11-10 16:24
| 今日のラーメン
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