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tanたんの「死ぬまでうまいもん、あと何回?」

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2007年 02月 09日

武蔵小山・じらい屋の「JRAチャーシュー」

武蔵小山・じらい屋の「JRAチャーシュー」_f0052391_21221386.jpg


1日20食限定の「JRA」。
正式名称は「じらいやアグレッシブ」。
じらい屋では最新作になるのですが、
これ、ハッキリ言って「うまいっ!」です。

スープはJRA用に行平鍋に入れてあたためたものを使いますが、
見た目で行くと、鶏ベースの粘性のある白湯スープに見えます。
実際に、醤油ダレ(これもじらい屋ラーメンのタレとは違うみたいねぇ)に
このJRAスープを注いで、浅草開化楼の麺「Rifle(ライフル)」、
きくらげ、かつお節粉、浅葱、チャーシューがのってきます。

スープを口にすると、粘性のある鶏白湯スープと強い魚介の味がします。
これは決してかつお節粉の影響ではないスープそのものからする味ですね。

そして、いやらしい後味が全くなく、さわやかそのもの。
どちらかというと、濃厚な部類のスープなのですが、
一気に、ひさしぶりにどんぶりを抱え込んで最後一気に飲み干しました。

いやいや、限定20食というのが痛いですが、
是非ともまたチャレンジしてみたい味であります。

じらい屋
品川区小山3-6-21  
TEL.03-5498-3927

by tan0526 | 2007-02-09 21:22 | 今日のラーメン


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