人気ブログランキング | 話題のタグを見る

tanたんの「死ぬまでうまいもん、あと何回?」

tann.exblog.jp
ブログトップ
2006年 01月 29日

長葱の豚バラ肉巻き

長葱の豚バラ肉巻き_f0052391_1249574.jpg


今日は、妻の帰りも遅かったため、軽めに済ませることにする。
そういう場合は、我が家はたいていワインと1、2品。

冷蔵庫に長ネギが大量に余っていたことを思い出し、
妻に豚バラ肉を買ってくるようにお願いする。

これも作り方は簡単^^。

1.長ネギを好みの長さ(僕は8cmくらい)に切る。

2.豚バラ肉をネギに端から巻いていく。

3.塩をまんべんなく振りかける。(お好みでカレー粉、こしょう、七味などを追加してもOK)

4.魚を焼くところで中火で全体に焼き色がつくまで焼く。
(ちょっとカリカリ気味のほうがうまい)

5.出来上がったら、斜めに切って(そのほうが食べやすい)いただく。

ぜひお試しあれ!

ビール、赤ワインにあいます。

ちなみに、昨日はスパークリング(グリーンポイント)→カリフォルニアのジンファンデル。
SOに復活できず、そのまま曝睡してしまいました^^

by tan0526 | 2006-01-29 23:49 | 今日のクッキング


<< 天山飯店の坦々麺      ワイン会(マノワール・ダスティ... >>