2007年 10月 31日
リストランティーノ・バルカ。 かのイタリアンの名店「アロマフレスカ」が以前あった場所に、 これまたアロマフレスカを卒業された田窪さんがオーナーシェフとして スタートされたリストランティーノ(小さなレストラン、の意)です。 ここ、私的には何がいいと申しますと、それはズバリ、 「ラストオーダーが2:30と遅いこと」 でございます。 この日もお店に電話したのが深夜0:43ですからね~。 この日は僕たちの他はカウンターにカップルが一組。 メインまで頼むと重たくなりますので、前菜を数点とパスタを2種お願いしました。 こちらアミューズ。パルマ産生ハムと洋梨(ラ・フランスかな?)。 小鯛のカルパッチョ。軽くスモークしたのかと思いきや、茄子を炭火で焼いたものが 和えられていました。上からはカラスミがハラハラっと振りかけられております。 ハチノスのカリカリ焼きサラダ仕立て。 臓物系もこんな感じでフライすると、カリッと食感も変わってイケますね。 鶏レバーの炭火焼を添えたパスタ(名前忘れたw) そして、カルボナーラ。パンチェッタが非常に濃厚な味わいでございます。 個人的にはもっと濃厚でもいけますね~w これに、1本目スパークリング、2本目イタリアのメルロー(04だったっけな?) いただきまして、いい気分で家路に着いたのでした。帰宅3:00 >┼○ バタッ リストランティーノ バルカ(Ristorantino Barca) 渋谷区恵比寿2-22-10 広尾リバーサイドG B1F] 03-5449-4798
by tan0526
| 2007-10-31 22:53
| 今日のおいしいもん
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