tanたんの「死ぬまでうまいもん、あと何回?」

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2008年 02月 12日

具沢山のスープミネストローネ風

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休日にこういうスープを作っておくと、
平日の朝や忙しくて夕食を食べられなかった
夜なんかに重宝しますよね。
作り方は極めて簡単です。
1.野菜を粗みじん切りに。
今回は玉ねぎ・ニンジン・セロリ・メークイン・白菜(鍋の余り)・ベーコン。
2.1をオリーブオイルで炒める。
油がまわってしんなりしてきたら、つぶしたトマト缶と水を入れ煮込む。
3.お好みでコンソメ、塩などで味付けを。
野菜の甘味をしっかり感じられます。是非お試しあれ~。
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by tan0526 | 2008-02-12 00:32


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